Я побыла в какой-то сказке

Я побыла в какой-то сказке
Я побыла в какой-то сказке:
В виденьи этой красоты
Как страстью смешанные краски –
Синь моря, розовость мечты.
 
И ты был в этой самой сказке
И принцем, любящим слугой,
Учителем любовной ласки,
Моей сегодняшней судьбой.
 
И был прекрасен терем красный,
И мрамор плит, и шум воды,
И было усмирить напрасно
Утех безумные лады.
 
Мы оба были в этой сказке
И лишь мечтали об одном:
Чтоб грёз малиновые маски
С нас не сорвало сладким сном.
 
1998 г.