Что понимаю я в любви?

Что понимаю я в любви?
Что понимаю я в любви?
Как будто ничего,
Но очень часто слышу я
Стук сердца своего.
 
Стучит при взгляде глаз твоих
И с каждым днём сильней,
Как снег весной вдруг таю я
Меж этих двух огней!
 
В них отражается любовь -
Пока что лишь моя,
В холодном сердце бьется кровь –
Прохладная струя.
 
Лишь время властно разогреть
Души холодной лёд,
А так хотелось бы успеть,
Не забежав вперёд.
 
Успеть услышать, ощутить
Сердец призывный жар,
Ведь душу может растопить
Лишь пламенный пожар!
 
Что понимаю я в любви?
Как будто ничего,
Но очень часто слышу я
Стук сердца своего.
 
1976 - 2016 гг.