Времена года. ( Блюзы )

Зимний блюз.
 
Как быстро оттепель прошла, и наступили холода,
Метелью белой вьюжит зима и заметает города.
Тоскливо. Долго длится ночь.Зиме не в силах я помочь.
 
Скажи, зачем нужна зима и затяжные холода,
И чистый снег слепит глаза, улыбка солнца холодна,
Гулял по улице мороз, и на окне букет из роз?
 
И лес застыл в оковах льда, стоит такая тишина,
Чарует красотой зима,но возродится вновь весна!
Зимой мне выпал пиковой туз. Господь играет зимний блюз
 
 
Весенний блюз.
 
Пришла весна! Откройте дверь, звенит веселая капель.
И на дворе стоит апрель, звенит веселая капель.
Я был когда - то молодым, мечты растаяли, как дым.
 
А за окном кричат грачи, бегут весенние ручьи.
На солнце греются бичи, бегут весенние ручьи.
И в спину дышит месяц май, веду себя как шалопай.
 
А май обманет - в лес уйдет, в саду черемуха цветет.
А май обманет - в лес уйдет, холодный дождик слезы льет.
Весной мне выпал червовый туз. Господь играет весенний блюз.
 
 
Летний блюз.
 
Июль вступил в свои права, сведет с ума меня жара.
Настала знойная пора, сведет с ума меня жара.
И солнце замедляет ход, а тучи водят хоровод.
 
А небо хмурится с утра, и дождь не сходит с языка.
А небо хмурится с утра, и слышен гром издалека.
Но налетел вдруг ураган - ведет себя, как уркаган.
 
Пришла июльская гроза, как роза в небе расцвела!
В потоках летнего дождя бежит, смеется детвора.
Мне летом выпал бубновый туз. Господь играет летний блюз.
 
 
Осенний блюз.
 
Осенний лес и дятла стук, заросший пруд, так грустно друг,
Листва венцом легла вокруг, и воздух чист, как эха звук,
К воде спускаются мостки - ныряли с них мои дружки.
 
Осенний лист - предвестник мук, уже пожух цветущий луг,
И журавли летят на юг, и год пройдет - возврат на круг.
Злорадно смотрит старый пруд, как листья желтые гниют.
 
В моей душе живет печаль, мне старый пруд немного жаль.
Глаза, как пара верных слуг, несут свой крест, храня недуг.
Мне в осень выпал крестовый туз. Господь играет осенний блюз.