Улыбка!

Улыбка и смех бывает невпопад, 
Такому человек всегда очень рад… 
Не знает сам только одно, 
Что не каждому это дано… 

Боль внутри свою сдержать, 
И окружающим не показать… 
Как трудно душе справляться, 
Когда начинает метаться… 

Мы красивую маску одеваем, 
О проблемах как бы забываем… 
Но помните всегда и о себе, 
Ирония ваша… не понятна судьбе… 

В ней человек нуждается всегда, 
Уверенность вселяется тогда… 
Он ей, как щитом защищается, 
С удовольствием нам улыбается… 

Не ищите в людях подвоха, 
Не найдёте такого лоха… 
Кто расскажет о ненастье, 
Одеты мы все, якобы в счастье… 

Улыбка разною может быть, 
Иногда она о любви говорит… 
Такую сразу в толпе заметишь, 
Сияние глаз ко всему приметишь… 

Чувствами виртуозно руководим, 
Но и улыбаться, не каждому хотим… 
Лишь избранные её заслужили, 
Те… кто взаимность подарили…