Прошлое...

Кто с лёгкостью о прошлом расскажет? 
Подумать если, то никто не сможет… 
Кто-нибудь … да на ошибки укажет, 
Ваши плюсы и минусы ловко сложит… 

Прошлое наше, как незваный гость, 
Что неожиданно и некстати пришёл… 
Долго сидит, словно в горле кость, 
Ждём с нетерпением… чтобы ушёл… 

А он зараза… как на зло не уходит, 
Снова и снова, памяти кусок выдерает… 
Как наваждение всё чаще приходит, 
От реальности и будущего нас отдаляет… 

Кого-то тыкнет он запросто в грязь, 
Кого-то ласково по головке за старое… 
Сидит в душе, такой на троне «Князь», 
Ему за счастье припомнить и малое… 

Нам не под силу… его оттуда согнать, 
Смирение придёт, чтобы жить дальше… 
А прошлое не сможем из памяти убрать, 
Так истину жизни осознаем раньше…