Поезд прошлого тихо уехал ...

Поезд прошлого тихо уехал ...
* * *
 
Поезд прошлого
тихо уехал ...
Мне теперь он уже
не помеха.
Все,
что было когда-то
со мной,
все ушло
вместе с ним
и тобой.
Слышно только
как рельсы гудят,
да березы от ветра
шумят.
Остальное спокойно
вокруг,
если все и вернется.
Не вдруг.
Ни к чему ворошить
прошлогодние сны,
Зиму гнать
от себя,
дожидаясь весны.
Поезд прошлого
тихо ушел,
Что имел –
потерял,
а взамен не нашел.
Стук вагонных колес
еще слышен,
я свой поезд
покинул,
на станции вышел.
Вокруг станции
чистое поле
пустое.
Просто все,
как все в жизни
простое.
Говорят, будто все
предначертано
свыше,
может только я зря,
здесь на станции
вышел.
Что ж, по новой
вспашу
и засею,
брошу якорь на столько,
насколько успею.
1974-1975