Путь

Путь
Путь.
 
Как хорошо,
что выбран ПУТЬ.
Пусть не песком
посыпаны
тропинки.
Труднее там
пройти,
где хочется
свернуть,
И камни сверху,
но стряхни
пылинку.
 
Наш Путь
извилист
и тяжёл,
Он -
быстротечен,
как бы ты
ни шёл.
И жизнь
длиною в век
не каждому
дано пройти -
и предстоит
узнать
о том,
В конце
Пути.
 
И рады
Мы за тех-
порог кто
перешёл.
 
Порог,
который измеряется
годами,
Кому-то он
в сто лет
порог,
Кому-то
больше,
если смог,
Кому-то
в тридцать
восемь,
Кому-то
в сорок
два!
 
Он -
есть порог.
Он нас
не спросит,
Он
только может
подождать,
Кому-то
год,
кому-то
пять,
Кому- то
тридцать,
плюсом,
Преподносит!..
 
Как хорошо,
что выбран
ПУТЬ!
Он не понятен,
сразу,
многим...
У каждого
своя стезя,
своя дорога,
Своя!
Но
все пути -
дороги
пересекутся
В нашей жизни
сотни раз.
И, вот,
тогда
предстанет
правда
жизни:
что
МЫ -
Песчинка
тысячи
миров,
Застрявших
меж
себя,
Застрявших
между
двух углов,
Развёрнутых
в пространстве...
 
... Нам
Сотни
лет
не разгадать
себя!
 
30.12.2003