Пушкин

Пушкин
Погиб еще в расцвете лет,
Был многим неугоден,
Оставил незабвенный след,
Да и сейчас он в моде.
 
Хотя бы пару его строк,
Запомнил каждый в детстве,
Такой чудесный нежный слог,
Пленит любое сердце.
 
Почти два века, как убит-
Поэт, писатель, гений,
Но до сих пор он знаменит,
Сквозь много поколений.
 
Сильна народная любовь,
Его читают вновь и вновь!