Весна

Весна
Она капризная девчонка,
Непостоянна и вольна.
То защебечет птицей звонко,
То громом оглушит сполна.
 
То загрустит дождями слезно
И наведет на небо мглу,
То ветром обожжет морозным,
Округу искупав в снегу.
 
То обогреет землю солнцем,
Растопит запоздалый лед,
И вся природа улыбнется
И все живое расцветет.
 
Мир встрепенется ото сна,
Ведь на порог пришла весна.