На Благовещенье

На Благовещенье
Благости наполнен благовест,
Вон летит душа из душной клети,
Льётся свет на род людской с Небес,
Птиц с ладошек выпускают дети.
Щебетаньем полнится простор,
Явь слилась с предвечным ожиданьем,
В катавасии весенний дол,
Тайна приоткрылась мирозданья.