Про уголок в Царицыно

За железобетоном - человеки,
каких не любит чёрный белый свет.
Но чёрно-белый - это просто серый,
под стать стенам, поставленным навек.
 
И стены те зловеще разделяют
зелёный лес, живой, как жизнь сама,
Асфальт тупой, от серости, наверно;
асфальт и осень... А в лесу - весна!...
 
Весна! Здесь сила, новь, здесь - радость жизни,
а осень - боль души, сплошная грязь,
Здесь слёзы, как и дождь, текут рекою,
смывая грим, и видна стала фальшь...
 
Но посмотри: свеча, сама сгорая,
нам отдаёт свой свет, своё тепло,
Так лист, нас покорив игрою красок,
падёт, чтоб новое взошло зерно.
 
Да, осень - грусть, но потому - и мудрость,
без осени весну нельзя понять,
Себя судить, ценить людей поступки,
и боль чужую за свою принять.
 
А серый мир, быть может, существует,
жестоко над "убогими" смеясь,
Лишь только потому, что человеки
живут, прощая и не возгордясь.
29.10.92г.