ШАРАДЫ ДЕТКАМ.

ШАРАДЫ ДЕТКАМ.
ДЕТКАМ, ШАРАДЫ
 
* * *
Чёрный. И сидит на дубе.
А второй - колючий шар.
Строил флот с Петром здесь вкупе
Сам святитель Митрофан.
 
* * *
Ноты первая и третья,
А в конец предлог примкнул.
Из песка их строят дети,
Дома можно: стол иль стул
Накрываешь покрывалом...
Только б мама не позвала.
 
* * *
Тот, на дубе кто сидел,
Песню вдруг свою запел.
Всколыхнулось, что в болоте...
(ТО в пруду ещё найдёте).
Коль слепить всё воедино -
Невесёлая (....)