Её свидетелям...

1.
 
...Да, в городах - Она - лишь пантомима!..
С просящей - так: и глух, и слеп, народ
Проходит - к бедной, безучастный - мимо...
Но разве не Она всем подает?!.
 
2.
 
Ну вот опять - сойдет лишь, в реки, снег -
Её - в тепличном! - обретут бутоне...
Как мало знаете вы о Весне -
Вы, жившие в "железе" и "бетоне"!
 
Вы, кто оценит дней Её привет,
Количеством наломанной мимозы...
(Хоть - вашей даме - дорог тот букет,
Он - мест нездешних - лишь скупые слезы!)
 
Вам, что - октябрь, что - с вьюгою - апрель:
Нырнете вы - из офиса - в подземку...
И, как вам видеть разницу - отсель,
Сквозь толщь толпы спрессованную стенку?!
 
Вот, роз охапка, в лентах - целлофан...
Всё - не Её посланье... И - не Божье!
Отбросив фальшь, "всезнайка" и профан,
Спешите все туда, где - бездорожье...
 
Где все вторично - кисти иль резцы;
Где плоть живая вас пленит наскоком;
Где, с первым шагом, брызнут в вас сосцы -
Березы белой - забродившим соком!
 
Лишь там, прозревший в вас - без кандалов
И каменных темниц! - лихой мятежник,
Весны получит - чудный из даров -
При вас раскрывший лепестки, подснежник!
 
Лишь там, где - в первый раз! - лесной орех
Предъявит вам набухшие сережки,
Почувствуете вы: миг - не для всех...
Он - не пирог, ломать чтоб при делёжке!
 
Где уж неделю в гонке боевой -
Как будто зиму всю они не ели! -
Мчать будут поползни - вниз головой -
По гладкоствольным, дубу или ели...
 
Там, где погладит лапой вас сосна
(Мы, для природы, вечно - только дети!),
Поймете, что пришла опять Весна,
И вы - Её - в том - истинный свидетель!