В день Благовещения

С утра все пуще хмурит небеса России,
И дождик оседлал заоблачный нашест...
Как будто не сегодня, Ангелом Мессии,
Была Марии сказана благая весть!
 
Как будто тучи, что закрыли напрочь солнце,
Нам, пасынкам тепла, жалеют света дать...
Мы, словно в камере, где, в грязное оконце
Промокшей пайкой, нам кидают "благодать"!
 
Не в том ли грех наш, в чем Кассандра усомнится
Могла - но Богу ведь давала тем совет! -
Знать наперед, что ничего уж не случиться
В грядущем нашем, на ближайшие шесть лет?!.
 
О мир наш, бизнесом весь расцифрленно-датный, -
Любой пророк твой, не краснея, только лжет!
Огонь пасхальный, что от Бога, - благодатный...
Но он когда-то, к нам сойдя, нас обожжет!
 
...Моя душа ломать в оврагах прут устала -
Апрельской хмурой моросящею порой...
В нерасцвеченых этих розгах краснотала -
Один лишь прок: воров и шкодников пороть!
 
Да, в вазе постоят и силами нальются,
Чтоб расцвести пушком небесной красоты...
Но, Боже, знать я не хочу, чем отзовутся
Дела мои, слова мои и все мечты!
 
Что - наших жизней неприкаянные будни,
Где только зависть, злоба, ложь, вражда иль месть?!
Я тем живу, что жду, когда нас всех разбудит
Одна, для всех обманутых, благая весть!
 
...Да, в чем-то грешен я, и тяжести на сердце
Не умалить ничем - говей иль не говей...
Не зря же в этот день дано мне разговеться
И выпустить на волю белых голубей!