Примета

День на исходе, вечереет,
Бледнеет неба бирюза,
Светило блекнет, багровеет,
И не слепит уже глаза.
 
Жара дневная малость спала,
Повеял лёгкий ветерок,
Пора вечерняя настала,
Хороший нынче был денёк.
 
И завтра, коль не врёт примета,
Нас будет Солнышко ласкать,
Отнюдь, закаты и рассветы
Об этом могут рассказать.
 
Уж так устроена природа,
Закат багровый - быть добру,
Коль Солнце красно на восходе,
То моряку не по нутру.