Чернотроп

Вот уж холод у порога,
Середина сентября,
Остывают понемногу
Море, воздух и земля.
 
По ночам уже прохладно,
Днём - погожие деньки,
Всё в порядке, ну и ладно,
С чернотропом, мужики!
 
Комарьё почти пропало,
Тишь в лесу и благодать,
Наше времечко настало -
Будем рябчиков стрелять.
 
В сущности охота - мерзость,
Дикость в двадцать первый век,
Грех губить лесную живность,
Но порочен человек.
 
Автотранспорт, вертолёты,
Ружья с оптикой и без,
Есть всё, для любой охоты,
Спрос есть - предложенье есть.
 
Люди бьют птиц и животных,
"Краснокнижных" и простых,
Браконьеров много жадных,
Маргиналов и блатных.
 
От бродяги до министра,
Браконьерством все грешат,
Нет людей кристально чистых,
Каждый в чём-то виноват.
 
Главная ж беда - пожары,
Тоже дело рук людских,
А ещё лесоповалы
Губят жителей лесных.
 
Мы, отнюдь, других не хуже,
Тоже душу отведём,
Душе праздник очень нужен,
Ведь мы только раз живём.
 
Для охотников охота -
Это страсть, адреналин,
Менит дикая природа
И охотничий инстинкт.