От зависти и слабости

От зависти и слабости
От непомерной жадности,
От жизни не по совести
И от тупой бессонницы,
И от дурного глаза,
Нелепого указа,
Помилуй тебя, Господи,
Прости и сохрани!
 
От смерча и цунами
И от подорожаний,
От друга вероломного
Коленопреклоненного,
От волчьих коммуналок,
Очередей бесправных,
Помилуй тебя, Господи,
Прости и сохрани!
 
Ну, а когда до пропасти осталось полшага
Помилуй тебя, Господи, и заодно меня.