Моя Россия

Для меня Россия - это слёзы,
Что роняют по весне березы,
Ширь полей, леса и рек разливы,
Со скорбящей над водою ивой.
 
Для меня Россия - это песни
О любви, печали и о чести.
Дорогое сердцу Подмосковье-
Электричка, дача и раздолье.
 
Для меня Россия, как Причастие
Ёлка, Рождество и шанс на счастье,
Пушкину не гаснувшая свечка,
Павшему за честь на Чёрной Речке.
 
На холме высоком деревенька,
Валенки, бутылка, телогрейка
И полати, скатерть-самобранка,
Дурачок на печке да тальянка.
 
Для меня Россия - это детство!
Все оттуда. Нет его чудесней.
И стоять Россия будет вечно!
Дети, внуки дальше бесконечно!