Я не люблю

Я не люблю заморские цветы!
Их вид гламурный раздражает
И как путаны вызывающе они
Глядят в глаза, кто выбирает.
 
Я не люблю заморские цветы
С природой чуждой для России,
По модной прихоти завезены,
Исконные небрежно оттеснили.
 
Ну, не люблю заморские цветы!
От их пахучести дурман и аллергия.
Я не поклонник Лориган, Котти,
Милей мне аромат полыни.
 
Не полюбить заморские цветы
С окраской ядовитой скользкой,
Не быть с экзотикой на ты,
И к полевым тянусь - не броским!