Похождения Фавна Боризеля: Глава 9 «Друзья кентавры»
Кто пересёк судьбы рубеж
Кто побывал на грани смерти
Умом не любит тот невежд
Его волнуют грани чести
Плод сорван, вот она стезя
Проложенная где-то богом
Но, есть сомненья у меня
Судьба, собою недотрога
Промчались город, лес уж вот
Шаг лёгок, резвое дыханье
Всего остался лишь шажок
Судьба молчит, мчит наказанье
Феруг
-Они проклятые летят
-Весь воздух как исчадье вони
-Давай колдуй пока глядят
-А то нас ждут здесь кары АДА
Предсмертный клёкот в высоте
Из туч спускается проклятье
То Гарпии во всей красе
Ехидны смрадные со зданья
Боризель
-Молю о всемогущий Зевс
-Хоть я нарушил все заклятья
-Обрушь все кары ты с небес
-Спаси побочное исчадье
Закрыли тени солнца круг
Не тучи, крылья затенили
Зарылся в землю наш Феруг
Но, стрелы вдруг в тиши запели
Удары точны, в этот раз
Кровь льёт, раскаты грянут
Стрела разит не в бровь, а в глаз
И страхи, словно лист оливы вянут
Феруг
-Что. Где. Ну Боризель даёшь
-Вниз головой ты стрелы мечешь
-И метко ж ты дружочек бьёшь
-На пьедестал наверно метишь
Боризель
-Молчи, заблудшая коза
-Лучше сражайся храбрым воином
Феруг
-Сражаться, глядя на тебя
-Вниз головой, совсем уж не достойно
Тут рёв разверзнул темноту
И копья в Гарпий полетели
О как люблю я тишину
Проклятья бога улетели
Есть жизнь, есть вздох
Дышать ведь так прекрасно
Кто подарил. Веление богов
Молиться нужно ежечасно
Ведь он не любит дураков
Кентавры мощной грудью торят
Трава и гривы на ветру
Им эхом громким чащи вторят
Гоня от сюда тишину
Кентавр
-Проклятья АДА, что им надо
-Зачем напали, вдруг на вас
-Как тени ночи, звездопадом
-Схватить пытались вас сейчас
Боризель
-Вам благодарен я всемерно
-Спасли. Сражался, нет уж сил
Феруг
-Ага, угадил всё ты чрезмерно
-Тех Гарпий в нос ты поразил
Кентавр
-Я Хорс могучий вождь кентавров
-Идти вам дальше помогу
- И сына своего Хоравна
-С вами в дорогу отпущу
Дорог так много, перекрёстки
Куда. Неведомо идти
Стоят пред ними перелески
Куда неведомы пути