Моя дорога

Куда ведёт меня дорога,
Та , по которой я иду...
Как в сказке -камень на распутье,
Свернув, куда я попаду?
Налево? Может там удача?
Всё получу , не тратя сил.
Или направо , прямо к счастью,
Чтоб вольный ветер уносил?
Как поступить , не ошибиться...
И жаль, назад не повернуть.
Там ,за спиной , отрезок жизни,
Но к прошлому заказан путь.
Да что тут думать , выбор-прямо!
Пойду вперёд и только так!
Узнаю , что там боль иль радость.
Ведь по - другому тут - никак.
Не надо , чтобы-ветер в спину,
Не подгоняет пусть меня.
И я не стану торопиться,
Не пропущу в пути ни дня!
Согласна я на боль и радость,
На грусть и на счастливый смех.
Друзей, врагов , пусть повстречаю,
Свершу я благо или грех...
Пусть будет всё! На всё согласна.
Я смело отправляюсь в путь.
Ведь жизнь , она тем и прекрасна,
Что в ней назад не повернуть!