ОЧИЩЕНИЕ

Воздух будто пропитан грозой,
И озоном запахло сильней.
Пробежать захотелось босой,
И вдохнуть этот воздух скорей.
 
Тёплый дождь по листве пробежал,
И скатился на землю сырую.
Гром , небесные руки, разжав,
Канонаду устроил такую...
 
Пряди мокрых волос по плечам,
На ресницах дождинки застыли...
Мне б туда, где ещё по ночам,
Лужи после дождя не остыли.
 
Всё смешалось: Тогда и Теперь,
Грудь наполнена тяжким волненьем.
Вдруг захлопнулась в прошлое дверь.
Дождик смыл в одночасье сомненья.
 
Я лицо и ладони - под струи...
Словно жду от небес очищенья.
И молитву чуть слышно творю .
У Природы прошу я прощенья...