Танец снов

Мелькают пары в танце дивном,
Таком и страстном и красивом.
Смотрю на утончённость линий,
А мысли там, где в небе синем,
Над городом кружат две птицы...
О, этот сон мне часто снится.
На город сумерки спустились,
В лучах заката заискрились,
Размах тех крыльев белоснежных,
До боли трепетных и нежных.
Касаньем кончиков крыла,
Как танец, на краю огня.
Ведь в танце можно передать,
Что не всегда можно понять,
В речах, порою , многословных,
В движенья, иногда условных.
Две птицы - это я и ты.
Нам ночь исполнит все мечты.
Пусть сон мой длится до утра,
В том танце нега, красота.
Тяну я руки не спеша,
И с замираньем, чуть дыша,
К тебе на плечи их кладу...
Я эту ночь боготворю.
Так тихо, музыки не слышно,
Мы просто в такт с тобою дышим.
Я просыпаться не желаю...
Я в танце птицей улетаю....