Слониха

Мягкие подушки вместо лап, 
Ушки тонкие пергаментом обвязаны. 
Хобот серый косолап, 
И глаза её блестят со стразами. 

Влосёшки редкие и жесткие, 
На огромном лбу посажены. 
В невесомости она громоздкая, 
Но пройдет тропиночки бумажные. 

И жестокостью погощника слезинкою, 
На крюки его давно одетые. 
Ноша эта борется со спинкою,
Нравственным законом и заветами. 

Ей дитя под ноги посадили, 
Непоседу мазанного мамой. 
Люди за ребёнком не следили, 
А слониха хоботом-лианой. 

Пресекала все попытки улизнуть, 
И от бед дитя оберегала. 
Душу ей хотели обмануть, 
И стальные мерили лекала. 

Огромная и старая слониха, 
Оторванна от клана своей стаи. 
Настигнута могильною шутихой, 
И кости её служат словно сваи. 

А далеко могильник топот слышит, 
Идут к костям слоны в подушках. 
И хоботом ласкают  и почти не дышат, 
Своих ушедших кости - души.