Январь

Хрусталь хрустит, 
Снежинок полный. 
Метель летит, 
Ударят волны .

Ножами лица, 
Целует ветер. 
Мороз стучится, 
Январь отметил. 

Завис фонарь, 
Скрипя в натуге. 
Согреть январь, 
Поможет вьюга. 

Несутся прочь, 
Адама дети. 
И встанет ночь, 
На этом свете. 

Деревья спят, 
Земля укрыта .
Стеклом фонят, 
Тепло из быта. 

И будет день, 
И  вечность будет.  
И мрака тень, 
Январь и люди.