Мы вспомним

Быть может, однажды, средь тысячи лиц,
Иль в строках из букв пожелтевших страниц,
Из книг, возлежащих средь праха ипыли,
Мы вспомним, как славно когда-то любили.
Расстает мгновенно тот седой лед,
Что в каждом из нас отчего-то живет.
Завьется под небо вновь пение птиц,
Быть может, однажды, среди тысяч лиц...