АПРЕЛЬ

Апрель помчался в путь. И снег
Поспешно скатывает с крыши.
Пускает первый вверх побег
И журавлей крик в небе слышит.
 
Как много он задумал дел!
Он полной грудью жизнью дышит!
И кто от стуж не охладел,
Тот новый стих душою пишет.
 
Как паруса, их все мечты,
Они идут - их ветры хлещут.
Так вдаль, журча, бегут ручьи
Большим событиям навстречу.
 
Дурманит воздух, манит высь!
Душа в открытую и двери!
Апрель. Весна. Другая жизнь!
Что каждому воздаст по вере.