Я крикну в небо чистое

* * *
 
Я крикну в небо чистое:
"Ах, как мне хорошо!"
Смотреть на речку быструю
и дальнее село
 
Как вдаль уходят полосы
Деревьев стройный вид.
И чувствовать, как волосы
Мне ветер ворошит.
 
Мгновенно мир меняется,
Сменяя голоса,
Поет, перекликается.
И смотрит на меня
 
Бесчисленными взглядами.
И подмечает все:
Настрой мой и дыхание
И как мне хорошо
 
Ловить мгновенья чудные
Безоблачного дня
И прикасаться чувствами
К законам бытия.