Май закружил. И дни летят

* * *
 
Май закружил. И дни летят,
Как карусель, под птичьи трели,
Сменив черемух аромат
На запах сладостный сирени.
 
Стоит, раскинув ветви, сад.
Цветет, спеша на голос вешний.
И в дождь, и в зной, под звездопад
Вверх устремляется поспешней.
 
Зовет и манит долгий взгляд
Ночных небес, их звезд свеченье,
Что в глубине своей таят
Суть твоего предназначенья.
 
Среди планет, среди плеяд,
Как прежде, ты чего-то ищешь.
И кружит май. И дни летят.
Как в первый раз, ты ими дышишь