Моей звезды далёкое тепло...

Моей звезды далёкое тепло
Сотрёт туман молочной пеленой
И новый день слезою на окно
Размоет ночь заигруя со мной.
 
А город спит, увязнув в тишине,
Как будто мир совсем не наяву...
Мне сигарет так мало при луне
И слишком много в солнечном плену.
 
Его тепло давно не по душе-
Милее ночь и свет моей звезды,
И пару строк на комканном листе,
И вдохновенье мрачной тишины...