СКОРО ОСЕНЬ...
ПОСТАРЕЛО ЛЕТО,НА ИСХОДЕ АВГУСТ,
СКОРО ОСЕНЬ ПОГЛЯДИТ В ОКНО,
ТОЛЬКО БЕДНЫЙ МОТЫЛЕК ПЕРЕПУТАЛ ВРЕМЯ,
НЕ ЗАМЕТИЛ КАК ОНО ПРОШЛО.
И ЦВЕТЫ, ОКРАСКОЙ ЯРКОЙ ПОЛЫХАЯ,
НИКОМУ УЖЕ НЕ ДАРЯТ АРОМАТ.
ДА И ПТИЦЫ СОБИРАЯСЬ В СТАИ,
К МОРЮ ТЕПЛОМУ ВОТ-ВОТ УЖ ПОЛЕТЯТ.
У БЕРЕЗЫ ЖЁЛТАЯ ПОЯВИЛАСЬ ПРЯДЬ,
СКОРО ВСЯ ОНА ОДЕНЕТСЯ В ПАРЧУ,
НЕ ЗАСТАВИТЬ ВРЕМЯ ПОВЕРНУТЬСЯ ВСПЯТЬ
ТАК ЗАЧЕМ Я ЭТОГО ХОЧУ.
И КАК ГЛУПЫЙ МОТЫЛЕК НА СВЕТ БРОСАЮСЬ,
НЕ ТЕПЛО ТАМ ВСТРЕЧУ - ОБГОРЮ.
ВЕДЬ С ВЕСНОЮ ВНОВЬ НЕ ПОВСТРЕЧАЮСЬ,
ЛИШЬ НАПРАСНО НЕЖНОСТЬ РАЗДАРЮ.