ВСТРЕЧИ.

В дороге дарит жизнь людские встречи,
Неторопливо, плавно льются речи...
Чужие...и совсем ведь незнакомы.
Но вместе вы оторваны от дома.
 
И нет знакомых общих, общих слов.
А встреча эта - случая улов!
Но было, видно, ТАК угодно Богу
Одновременно вас послать в дорогу.
 
Я слушаю историю людскую
Из жизни...но ведь страшную какую!
Шесть лет в Москве попутчица живёт,
А жизни нет! "хозяин" ее бьет !
 
...Откуда взялся у нее хозяин?!
Случайный он...рассказ ее печален:
Он-коммерсант!богат и предприимчив,
Однажды ей помог.Потом стал вспыльчив!
 
И вот уже владеет телом, духом...
И паспорт разорвал!тогда он был "не в духе!"
Ее считает он своей игрушкой.
Лишил всего! и сделал просто шлюшкой.
 
Относится к ней хуже, чем к скотине...
И вот такой, зовётся : он- мужчина?
...И когда есть ТАКИЕ среди них-
С подобным плохо быть в местах чужих.
 
Там никому до вас нет дела,
А этот!? при деньгах и при почёте,
Душою завладеет вашей, телом...
И только вы останетесь в просчёте!
 
...Мы в юности хотим уехать дальше,
Не хочется нам рядом с домом жить!
На свете много лжи, и много фальши,
Жить без родных-всегда грустить, тужить!
 
И многих, кто от дома отдалился,
Вдруг тянет родина, и властно так зовет!
Там хорошо, где ты на свет родился!
Вернись туда! Покой тебя найдет..