Ненавижу я и люблю

Ненавижу я и люблю
Ненавижу я и люблю эту пустоту внутри.
Не могу понять почему, но что-то нас с ней роднит.
Нет. Не любовь, а скорей привычка
Нас связала за много лет.
Без нее жизнь тепла и обычна.
С ней приходит пушистый снег.
Потому, может, и не люблю я
Дивный шарм белизны зимы.
С ней, замерзшая вечно тоскую
Пряча нос в глубину пустоты.
Появление ее внезапно, беспричинно и хитростно где-то-
Как теплый дождь в летний день дивный,
В мираже пустынного бреда.
Не пускает порой ночами погрузиться в владения снов.
Там ее никогда не встречаю, она боится других миров.
Мои сны… они слишком реальны, чтобы быть воображеньем мозгов.
Смеюсь, плачу, люблю, презираю, ощущаю свой раненый бок.
Эти сны для меня отрада, там все так, как хотелось бы мне.
Там могу заглянуть я в память, в закоулки к самой себе.
Там я вижу дорогу жизни и могу просчитать пути,
Хочу остаться во снах жизни и избавиться от пустоты..