ОН УШЁЛ

ОН УШЁЛ
Он ушёл, его не стало.
А когда-то – помнишь ты? –
Дня и ночи было мало,
Чтоб следить его черты
 
И ловить любое слово,
Каждый жест и каждый взгляд;
Он с уловом, без улова –
Рада ты, и он был рад.
 
А теперь всё по-другому,
Жарко в ночь и день продрог…
Пьёшь ты горькую истому
Из исхоженных дорог.
 
Смотришь – долго, до прищура,
В тёмный призрак – створ ворот:
Вдруг знакомая фигура
В отдаленье промелькнёт?
 
Но проходят дни за днями
Без просвета впереди.
«Что ты, Таня?» «Грустно, няня!»
Фото стынет на груди.
(6 января 2014)