Однажды в Лувре

Однажды в Лувре
Немощный Гейне просил у богини безрукой:
“О, дай мне сил перед этой ужасною мукой!
Скоро меня упокоит пуховою цепью перина...
О, дай мне сил удержаться хотя б за перила!”
Но в тишине одинокой музейного Лувра
Прелесть Милоса взирала на гения хмуро.
И отвечала богиня: “Век и у камня не вечен.
Я бы дала тебе сил, да разве не видишь, что – нечем?”
(1987)