В подражание Ф.Г. Лорка (Ай!)

Солнечный жар унижает потным
запахом город.
 
(Не мучьте меня,
разорвите к чертям паспорт.)
 
Ветви троллейбуса
не способны одарить пчел пыльцой.
 
(Не мучьте меня,
разорвите к чертям паспорт.)
 
Подошвы ботинок
разжевывает голый асфальт.
 
(Умоляю же вас: разорвите,
разорвите к чертям мой паспорт.)
 
10 июня 2014