Дай!

Грязной фольгою вчерашнего шоколада
шумит ветр.
 
Телефон - молчит.
 
В спальне часы отмеряют метр.
Во дворе кто-то кричит.
 
А телефон - молчит.
 
Ноги талдычат квартирный пол,
как из легких курильщика вычет
воздуха никотиновых смол.
 
И телефон молчит.
 
Занавесь отпугивает покой.
Пульс в голове сучит
податливой ветру веткой.
 
Как кровью из горла сочит:
«Боже, пусть зазвучит!» 10 июля 2014