Есть проблема

Я – как Пушкин, сижу за столом,
…В смысле тоже пишу я на русском.
Есть проблема с гусиным пером,
…Кружка есть, няни нет…очень грустно.
Александр Морозов
 
Трое суток отсутствует свет,
При свечах мне становится грустно.
Я и Пушкин – единый портрет,
Я ведь тоже пишу всё на русском.
 
Бакенбарды, мне что ль, отпустить?
Я ж – поэт! В смысле тоже, как Пушкин.
И как Саша, вино люблю пить,
Хоть без няни, но тоже из кружки.
 
Я – как Пушкин сижу за столом,
Третьи сутки без света, небритым.
Где б разжиться гусиным пером,
Что б, как он, стать таким знаменитым?