Грешу и каюсь

Вчера грешил сегодня – каюсь,
Прошу прощенья у икон.
Ещё во мне вчерашний Каин
Жив, но молчит и посрамлён.
Евгений Шендрик
 
Религия, я вам признаюсь,
Хорошая, друзья, у нас:
Вчера грешил сегодня – каюсь.
И так со мною каждый раз.
 
Бывает, утром напиваюсь
И целый день я под шафе,
А вечером, конечно каюсь
За мысли те, что в голове.
 
А новый грех, как уголь чёрный,
Уже пылает на ветру.
Поступок ночью совершонный –
Отмаливаю поутру.
 
И так всегда – грешу и каюсь.
И ведь удобно, просто класс.
Религия, я вам признаюсь,
Хорошая, друзья, у нас.