Глупая красота.

"Стихами исписать листы тетради
Не глупо ль?" - спросишь ты.
А я отвечу, в глаза робко глядя:
"В стихах рассказаны мои мечты"
 
Ты не поймёшь меня и отвернёшься,
Скрывая глупость в голубых глазах.
Наверно, глупо очень улыбнёшься
Привычною улыбкой на устах.
 
Ты красотою необычной обладаешь,
Перед тобой открыты все врата.
И всех мужчин невольно покоряешь
Наивные и глупые сердца.
 
Но только при твоей красе прекрасной
Ни капельки ума нет в голове.
И остаешься ко всему ты безучастной,
Поскольку не волнует ничего.
 
А мало ль в мире столько же явлений?
Когда есть красота, да нет ума...