Все же странен собой человек...

Все же странен собой человек,
Будто каждый из разных пород:
Кто-то год проживает за век,
Кто-то век проживает за год.
 
Одному каждый день минус день,
А кому каждый день минус пол,
Свою роль здесь сценирует лень
И убийца голов- дымный ствол.
 
Каждый день здесь по-разному груб
Каждый час забирая людей,
А ведь где-то погиб однолюб,
Прикрывая и славя детей.
 
Каждый день здесь по-своему мил,
И цветами вливает любовь,
Полюбил бы и сам крокодил,
Если б жадно не сдавливал кровь.
 
Каждый день здесь по-своему слеп
Много разных запутанных троп:
Кто-то год проживает за век,
Кто-то век проживает за год.
 
Много разных идей и путей,
Каждый может создать новый путь,
Но мы страшно боимся людей,
Оттого новый мир не вдохнуть.
 
Человек,как воронка реки,
Так же тянется струями вглубь
Мы горим утопая в любви,
А ведь каждый по-своему груб.
 
И пройдет много сказочных лет,
Будет пройдено много дорог:
Кто-то год проживает за век,
Кто-то век проживает за год.