Лучше быть одному


Лучше быть одному —
ни тебе суеты,
обращений на «ты».
Ни к тебе.
Ни к кому.
Лучше быть одному —
не услышишь упрёк
и не щёлкнет замок.
Разговоры во тьму
проведёшь с пустотой
и окинешь пустой,
тихий трюм на борту.
Да!
Лучше быть одному.
Подмети за собой —
не оставь ни «постой»,
«подожди»,
«я приду».

Лучше быть одному.

Лучше быть одному
по причине простой —
ты остался собой.

Но ушёл в пустоту.

Лучше быть одному?