Как оно бывает.

Стук в дверь.
Что это?
Счастье?
Оставьте там. Я потом посмотрю.

Почему мы не берём то,
Что нам в руки дают?
Почему не замечаем улыбок,
Что нам дарят бесплатно?
Жизнь состоит из мелочей.
Да, бывает из неприятных.
Мы боимся оступиться,
Как бы в передрягу не попасть.
Мир вокруг искрится,
Но не зажигает нас.
Мы жалуемся, что одиноки,
Но не подпускаем к себе людей.
Да, пару раз было больно,
Но это не повод отстраняться от всех.
Время летит незаметно.
Вчера был вроде вторник шестое,
А сегодня уже двадцатое четверг.
Оно очень долгое, если ждёшь чего-то,
Но ещё беспощаднее, если не ждёшь ничего.
Мы боимся жить,
Боимся огня вокруг.
Не хотим говорить,
Когда есть что сказать.
На миг поверим вдруг,
Что вот сейчас,
Прямо сейчас…
Но потупившись, упустим шанс.