Кто сказал?

Кто сказал, что ты всего лишь человек?
Ты луна и солнце, в поле ветер,
Первый майский ландыш, белый снег
И сентябрьский дождливый вечер.
 
Ты одна из звёзд, созвездий и галактик,
И любое облако на небе,
Музыкант, писатель, математик,
Маленькая крошка в чёрном хлебе.
 
Ты река иль скромный ручеёк.
Ты клубок или пока что нить,
Светлячок, костер иль огонёк -
Выбирай, кем сегодня хочешь быть.