Я хотел бы...

Я хотел бы взглянуть в глаза тому человеку,
Который в глубине моих серых измученных глаз
Смог искупаться, хотя бы полураздетым.
И отыскать в них самый скудный в мире алмаз.

Я хотел бы увидеть его, точнее ее, на секунду.
Краем глаза взглянуть, улыбнуться и убежать.
Бежать долго, быстро, надеяться, что не забуду,
А потом средь миллионов взять и отыскать.