Будьте!

Будьте!
Будьте теми, 
кем быть хотите.
К черту маски и лживый посыл.
Хотите бежать в толпе черепах?
-Бегите!
Хотите быть маленьким?
-Будьте им средь громил.

Хотите кричать в тишине?
ночью,
в глуши забытой.
Не трать ни секунды!
возьми, и что есть сил.
Крикни, как-будто на улице утро,
Как будто это последний в жизни посыл.

А если вдруг в голове вспыхнет лихая затея.
Случайно. Когда она совсем не нужна. 
Ты тихо на цыпочка встань лицом к ней
немного робея.
И что есть сил, во все горло:
-Вон отсюда пошла!