Маме

Маме
Каждый день я любуюсь на солнца лучи –
И мне кажется, это ты́ мне даруешь улыбку;
Я прошу лишь, родная моя, не молчи,
Награди меня сладостным голосом-скрипкой…
 
Каждый вечер, спеша по дорогам проблем,
Моих плеч вдруг касается робкое чудо –
И я знаю, ты шепчешь решенье тех тем,
Что туманят и так никудышный рассудок…
 
И, стянув покрывало ночное с небес,
Ты меня, как младенца, укутаешь в сказку,
И, сплетая над звездами счастья навес,
Снимешь с мира ты злую, порочную маску…
 
Ты – добрейшее утро, мой первый рассвет,
Мой Создатель, мой Ангел-Хранитель,
Мне достаточно взгляда-спасенья от бед,
И в сердечке моем – самый главный ты житель.
 
И прошу, только помни – морщинки не губят лет,
Губит годы жизни фальшивая драма;
И пусть даже сквозь тучи тебя греет свет,
И Всевышний хранит тебя, Мама.