Весна в сердце проснётся."
Тает лёд,
Запахло весной.
В нашем городе
Запели о чувствах.
Ранним утром,
После бури ночной
Поют зяблики,
Заливаясь безумством.
Все дороги покрыты снежком,
Мороз оставил его после стужи.
И валяется котёнок,играясь с пушком,
В этих грязных и мокрых лужах.
Дразнит ветер
Водную рябь
Раздражённо.
С напором.Назойливо.
Пройдёт поблизости
Путник,
Ветер скажет:
Присядь.
Пережди этот шквал,
Подожди немного.
И посмотрит путник
На всю эту картину.
И рассмотрит внимательно
Все цвета и палитру.
Ненароком вздохнет,
И в сей миг улыбнётся.
Потому что весна
В его сердце проснётся.