99)КРАСИВАЯ ПЕЧАЛЬ

Мир так тесен и прекрасен.
Везде бабочки летят.
Но грустный мальчик.Он ужасен.
У него глаза болят.
 
Сидел спокойный он у речки,
И сжимая кулаки
Он думал.Думал бесконечно,
Куда подальше бы уйти.
 
Сердце его отчаянно било.
На лице слезы,
В душе тоскливо.
Он срывал веточки мимозы.
 
И грустно смотрел в даль.
Бабочки глядели на него.
Его им было жаль.
От него веяло добро.
 
Все вокруг гадали.
Почему ему печально,
Причины они не знали
И не могли помочь морально.
 
Он сидел.Сидел и ждал,
Поглядывая в даль.
В надежде,чтоб его кто-то приобнял,
Чтоб его кому-то стало жаль.
 
Бабочки вокруг него вились-вились.
Одна крылом утерла ему слезинку.
Остальные рядом кружились,
Порхая лезгинку.
 
Но мальчик ничего не видел.
Он не замечал.
Кто-то его сильно обидел.
А кто,никто не знал.
 
И пошел он в воду
Грозным шагом.
Это было в моду,
Но жертва его оказалась даром.
 
Он шел и шел,
В след не оглянулся.
Говорили,мол,
"Так и захлебнулся".
P.S.
02.04.16 год