Сон

Сон
Слышу, милый, я вновь тебя слышу,
Вижу я твою строгую тень,
Босиком по дощечкам и, тише, -
Как боюсь я спугнуть этот день!
 
Улыбнись же, не будь таким хмурым,
Дай взглянуть в небеса твоих глаз;
Прикоснись невесомым ажуром,
Опьяни парой шелковых фраз…
 
Можно я обниму твои плечи,
И укутаюсь в ласковость рук?
Пусть момент этот будет беспечен,
И пусть рвет изнутри этот стук!..
 
Нет, постой, не пугайся, не нужно!
Вновь уходишь, паря над землей…
Старым вальсом, туманным и вьюжным
В дымке этой остаться позволь…
 
Но сгорают мечтанья и све́чи –
Снова я одна в доме пустом.
Мне казалось, что Ты – бесконечен,
Но Ты вновь просто был моим сном…